Получайте новости с этого сайта на
Rizelle

Продажи Music NFT в 2021 году

2021 год был знаменательным для экспериментов в музыке и Web3. В Water & Music мы посвятили наши последние два совместных исследовательских отчета освещению того, как эти эксперименты в их различных формах, включая NFT , социальные токены и DAO , побудили музыкальную индустрию переосмыслить традиционные подходы к творчеству, монетизации и привлечению поклонников.

С точки зрения исследования, это не первое наше родео. С лета 2020 года мы отслеживаем выпуски музыкальных NFT и запуски торговых площадок в базе данных только для участников , которая обновляется каждую неделю. Наша база данных цитировалась в Bloomberg , Fortune , CNBC , Forbes , Billboard , Rolling Stone , Messari и NFT Now , а также является основным ресурсом для некоторых ведущих мировых фирм венчурного капитала, звукозаписывающих компаний и компаний по управлению артистами. чтобы получить ключевой контекст на музыкальном рынке NFT в шумном информационном ландшафте.

Основые выводы:

  • Доход Music NFT резко вырос в начале 2021 года из-за мега-падений, вызванных знаменитостями, остыл летом и немного вырос в четвертом квартале.
  • В течение года на инди-исполнителей приходилось большинство (64%) продаж NFT, в то время как на исполнителей крупных лейблов приходилось меньшинство (36%) .
  • Средняя цена NFT на музыку остается высокой, но со временем снизилась . В период с февраля по декабрь 2021 года средняя цена за музыку NFT упала на 46%, с 18,8 тыс. долларов до 10,2 тыс. долларов за единицу . Медиана упала на 27% за тот же период времени, с 1000 до 825 долларов за единицу.
  • Самым популярным жанром по доле дохода был электронный (65%) , за ним следует хип-хоп (19%).
  • Конкуренция на музыкальном рынке NFT значительно возросла. В начале года Nifty Gateway доминировала с более чем 60% долей основного музыкального дохода NFT. К концу года, однако, лидер (OpenSea) имел только 28% доли основного дохода, столкнувшись с конкуренцией со многими новыми музыкальными платформами NFT, такими как Sound, Pianity и Nina.
  • Использование протоколов блокчейна, отличных от Ethereum, также значительно диверсифицировалось. В первом полугодии 2021 года Ethereum доминировал с долей рынка более 90% по падению, но потребовал только около 50% падений во втором полугодии , поскольку альтернативы, включая цепочки с доказательством доли, такие как Tezos, и цепочки L2, такие как Polygon, получили большее распространение.
  • Полезность предложений NFT также значительно расширилась . В дополнение к различным формам онлайн-носителей NFT (например, аудио/визуальное искусство, музыкальные видеоклипы) художники экспериментировали с различными формами дополнительных предложений, таких как доли роялти, права использования, сплиты NFT, онлайн-/офлайн-пакеты, живая музыка и сообщество. -строительство.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить